阿魂liqour

重新燃起了对瓶邪的热爱prrr

绿红本命、各圈皆吃、挖的坑从未有一篇完结。大龄电波妹。

Vortex 漩涡 之一: 00:59 星灯

00:59 星灯


本来面码的生日聚会是正要收尾的时候。大人们都已经喝的醉醺醺的了,玖辛奈都已经开始抓着阿斯玛不顾形象的划了五、六轮拳。年轻一代如面码和恰啦助则也都开始打起哈欠。不料正在这时冲进来一个“青春万岁”的卡卡西,不管四五六七的对水门大叫道:



“水门老师,大事不好了啊!!恰啦助和面码,面码他…”



面码本来天资很高,修炼又勤,加上大人都喝了酒,他居然是第一个反应过来的。闻言面码还是自己走到卡卡西面前指指自己,好奇道:



“卡卡西老师,我怎么了?”



不料卡卡西一见到他居然像一只大型犬一样扑上来把他抱了个满怀,很没有形象的宽面条泪了起来。边上恰啦助被樱指示来给卡卡西递纸巾也被卡卡西一并给熊抱住,力气大的怎么也挣脱不开。



原来,之前卡卡西被同僚推出去买酒的时候,在路上见过一行类似七班三人的年轻人在路上走。他本来料想必定是三人在面码家呆的无聊偷跑出来,三个人一起去哪里玩,正是想要上前去和三人一同探讨青春。不料卡卡西才走近一看,却见三个人脚下经过的地方拖出来一溜儿血渍。



“那个恰啦助超级可怕啊嘤嘤..” 卡卡西好不容易平静一点才说,“明明两只眼睛都闭着了..我才稍微走近一点点他就问我是不是旗木卡卡西。”



“那你怎么说?”恰啦助问。



“我说我是啊。”卡卡西似乎想到什么还抖了一下。“可是他就突然皱起眉头说: ‘你不是卡卡西。’ ”



“然后?”面码问。



“哪有什么然后啊,”卡卡西委屈道,“我叫他们快点去医院。然后我就回来这里啦。”





***

要说多年作为忍者的见闻,水门在同代中可算是独树一枝。且不说他在三战中立下的赫赫战功皆是立在他四处游走的执行任务的基础上,即使在之前和之后水门也曾有过广阔的游历了。况且,“金色闪光”并非虚名,“飞雷神”一术的钻研足证他对古术、古卷轴的钻研。纵使如此,此时水门也只能摇摇头。



五代目料想已知道答案了,见他这样,也就点点头,问:“不知道原委,能不能知道解法?”



水门道:“那还要了解详细的情况再看。如果是时空忍术,可逆的可能性大约是对半吧..”



本来,卡卡西来报告的时候,水门是有一种古怪的预感的。感觉有什么大的事情将要发生。可是当时他也喝了酒,就简单归于是酒精的影响了。之后当五代目再遣了静音小姐来的时候再怎么说酒也醒了大半,再加上静音小姐说明只要他一个人去,别人都不必跟来,他暗自确信是有事发生了。只是看这情况,也不知道是福是祸。



他在一边想,纲手姬却是大手一挥:“得了。术能解不能解都慢慢来。樱到是还好,另两个还不知道什么时候能修养回经得起时空忍术的地步呢。”


纲手那么一说,他也关切起来:“也是。这几个孩子伤势如何?”


“无论从哪来的,樱也是我的弟子。和她在一块儿算这两个小子命大。那宇智波的小子伤的不算轻,不过目前大概还瞎不了。至于另外那个嘛…”她想了想。




“他会醒的。”坐在床边的“恰啦助”说。在他一边樱发的女孩子却看起来没有那么自信。但是她还是深吸一口气,揉揉错落的短头发,说:




“费讲。他敢不醒试试看?”


---------------------------------------------------------------

大纲及目录页链接戳我呀


评论(1)
热度(18)

© 阿魂liqour | Powered by LOFTER